HOME /    BACK >

webページをリニューアルしました!
以下のURLに移動をお願いします。
http://www.yamaguchi-a.ysn21.jp/
学校だより

卒業証書授与式

令和 2年 3月 1日 (日曜日)
 令和元年度の卒業証書授与式が行われました。
 新型コロナウイルスの影響で、規模を縮小しての式典となりましたが、157名の卒業生が本校を旅立っていきました。令和の新元号にふさわしい、体育大会・農業祭等、山農文化を創造してくれた卒業生。卒業おめでとう、そしてありがとう。









|2020,03,04, Wednesday | 情報担当 |

テーブルマナー教室に行ってきました②

生活科学科2年生19名が科目「フードデザイン」の授業で、セントコア山口にて、テーブルマナー教室を受講しました。本校卒業の調理師が調理コンクール全国大会で優勝した時の料理をメニューに加えていただき、貴重な体験ができました。




|2020,02,13, Thursday | 生活科学科 |

アジを3枚におろしました

生活科学科1年生が科目「家庭総合」の授業で、お魚普及員の先生方にアジの3枚おろしの方法を教えていただき、アジのムニエルと骨からとっただしの吸い物を調理しました。初めての挑戦でしたが、何とかできました。




|2020,01,29, Wednesday | 生活科学科 |

テーブルマナー教室に行ってきました

生活科学科2年生19名が科目「フードデザイン」の授業で、セントコア山口にて、テーブルマナー教室を受講しました。本格的なフルコースを緊張しながらいただきました。


|2020,01,20, Monday | 生活科学科 |

おやつづくりを教えていただきました

生活科学科3年生の生徒が科目「子どもの発達と保育」の授業で、熟練技能者(菓子製造職種)大日田哲男先生に小麦粉アレルギーの子どものおやつの作り方について指導してもらいました。宇部市産の米粉を使ったスポンジケーキ作り方やデコレーションの仕方を教えてもらい、いちごのケーキを作りました。




|2020,01,20, Monday | 生活科学科 |


HOME / PAGE TOP /    BACK >