HOME /    BACK >

webページをリニューアルしました!
以下のURLに移動をお願いします。
http://www.yamaguchi-a.ysn21.jp/
学校だより

JGAP維持審査

 本校では昨年、県内の農業高校では初めてミニトマトでJGAP認証を受けました。今回、初回審査から更新審査までの間に、認証の基準を満たす運営ができていることを評価する維持審査が行われました。
 生物生産科の作物専攻および野菜専攻の生徒が、書類やハウス内での収穫作業の説明をしました。維持審査と併せて、メロンの追加品目の審査も行いました。審査の様子は、6月30日付け山口新聞、毎日新聞に掲載されました。




|2020,07,10, Friday | 生物生産科 |

玄関装飾

生活科学科の草花班が、寄せ植えプランターを製作しました。玄関に飾り、花で来校者をお迎えします。




|2020,07,09, Thursday | 生活科学科 |

やまぐち食の安心・安全研究センター見学

 食品工学科3年フードサイエンスコース「食品衛生管理」の授業で、「やまぐち食の安心・安全研究センター」の施設見学を実施しました。農作物や加工食品の残留農薬・理化学・微生物検査の具体的な手法や機器・機械の使い方などを学びました。




|2020,07,06, Monday | 食品工学科 |

緑のカーテンひも張り

 農業クラブ役員で、緑のカーテンを設置した管理棟の屋上から誘引用のひもを張りました。ひもの位置に合わせて、プランターも設置をして、本格的に緑のカーテンを育てていきます。




|2020,07,03, Friday | 農業クラブ |

ASIAGAP取得に向けて

 果樹部門では、ナシでのASIAGAP取得を目指しています。安心・安全な農産物のために、書類の準備や倉庫等の点検・整備を行っています。認証審査は8月下旬の予定です。







|2020,07,02, Thursday | 生物生産科 |


HOME / PAGE TOP /    BACK >