HOME /    BACK >

webページをリニューアルしました!
以下のURLに移動をお願いします。
http://www.yamaguchi-a.ysn21.jp/
学校だより

おせち料理

生活科学科2年の和文化の授業で「おせち料理」を作りました。だて巻、田作り、くりきんとん、かまぼこの飾り切り、なます、いり鶏を作りました。写真は生徒の作品です。


|2014,11,19, Wednesday | 生活科学科 |

~PTA臨時総会~



 右11月13日(木曜日)、18:00よりPTA臨時総会が開かれました。普通教室などの空調設備整備について協議が行われ、来年度から空調設備を取り付けることが決定しました。左

|2014,11,19, Wednesday | 情報担当 |

農業祭テレビ放送について

11月22日(土)朝7:25~
yab「どきどきマルシェ」で、農業祭開会前の様子が生放送(録画もあり)されます。
11月26日(水)夕方6:10~
NHK「情報維新!山口」で、食品工学科の取組について放送されます。

|2014,11,19, Wednesday | 情報担当 |

チーズづくりに挑戦

県酪農協会より石田節子様をお迎えしてモッツアレラチーズづくりのご指導をいただきました。
本校でとれた生乳を使った加工品づくりを目的に生活科学科3年畜産専攻生7人が挑みました。
2~3日熟成して食べ頃です。楽しみです。

 

|2014,11,11, Tuesday | 生活科学科 |

~校内緑化作業~



 右11月7日(金曜日)、校内緑化作業を全校生徒・教員で実施しました。
 草刈りや除草などの環境美化作業を通して、勤労意欲や公共心を養うことを目的としています。









 秋晴れの中、いい汗を流して、校内がすっかりきれいになりました! 左

|2014,11,11, Tuesday | 情報担当 |


HOME / PAGE TOP /    BACK >